Asignar programacion a cursos

Una vez tengamos la programación lista no nos queda más que añadir la programación a los cursos en la que deseemos que se utilice.

Para ello en la ficha de programación pulsamos el botón de 'Añadir' (+) en la lista de cursos en los que se impartirá:

Se abrirá la ventana de selección de curso:

1. CURSO

En esta casilla seleccionamos el curso al que queremos asignar la programación.

Una programación puede asignarse a distintos cursos.

2. MATERIA

Por defecto el sistema tendrá asignado 'Con el curso' en esta casilla. Esto quiere decir que cualquier alumno que esté matriculado en el curso tendrá acceso a esta programación.

Existen casos de cursos que tienen distintas materias y cada una va asignada a una programación distinta. Si es nuestro caso entonces desplegaremos esta casilla para seleccionar la materia que se corresponde a esta programación. Sólo los alumnos asignados este curso y que tengan esa materia seleccionada podrán ver la programación.

3.TIPO DE ACTIVACIÓN.

Esta parte nos permite definir los distintos tipos de activación que tiene el sistema.

En caso de tener dudas sobre cual usar no dudéis en preguntarnos para que os podamos recomendar la que necesitéis.

Debemos tener en cuenta que aunque el sistema establece aquí la fecha que usaremos como comiento para contar la apertura de la programación luego en las secciones podemos establecer el ritmo al que se descubrirán las secciones al alumno.

• Inicio del curso. La programación se activa teniendo en cuenta el comienzo del curso. Cuando llegue el día de inicio del curso aparecerán los temarios disponibles de esta programación.
  • Alta del alumno. La programación se activa teniendo en cuenta la fecha de alta del alumno en lugar del inicio del curso.
  • Fecha absoluta. El programa nos pide dos fechas absolutas (una de inicio y otra de fin) para establecer cuando se activarán los contenidos en el campus, independientemente de la fecha alta de los alumnos o de la fecha de inicio del curso.
  • Rotatoria. Ésta es la más compleja. Toma como fecha de arranque el inicio del curso, pero establece un sistema mediante el cual se tiene también la fecha del alta del curso para saber que cursos puede consultar (los que se hayan descubierto en meses anteriores a su matriculación no estarán disponibles por defecto).

El funcionamiento de la apertura de secciones se explica en detalle en los casos prácticos de configuración.

4. ALTA EN EL CAMPUS DE ALUMNOS ACTIVOS

El check 'Activar en el campus a los alumnos activos' lo que hará es revisar los alumnos que están de alta en el curso y, de no tenerlo, crearles un usuario para que puedan acceder al sistema. La clave por defecto de ese usuario se genera de forma aleatoria. Luego, cuando el alumno entra en el sistema, puede cambiarla por una propia.

Para poder crear el acceso de un alumno es necesario que éste tenga el email en su ficha de su usuario. Si no lo tuviera no se crearía el usuario (aunque puede realizarse este proceso más tarde).

Si el alumno ya tuviera un usuario asignado (porque hizo otros cursos en el campus) el sistema simplemente le asignaría la programación al usuario pero no crearía uno nuevo. El alumno entraría con el usuario y clave que ya tenía.

5. ACTIVACIÓN POR FECHAS

Debemos dejar marcada esta casilla. En caso de desmarcarla el sistema desactivará la programación para todos los alumnos.

ACCESO DE LOS PROFESORES

Para que un profesor pueda acceder al campus basta con que tenga un usuario asignado en la aplicación (véase la creación de usuarios para profesores en este mismo manual) y que esté asignado al curso donde se imparte.

En el momento que se cumplan estos dos requisitos el profesor podrá acceder al campus para monitorizar los avances de los alumnos y resolver tutorías.