Asignar programacion a cursos

Una vez tengamos la programación lista no nos queda más que añadir la programación a los cursos en la que deseemos que se utilice.

Para ello en la ficha de programación pulsamos el botón de 'Añadir' (+) en la lista de cursos en los que se impartirá:

Se abrirá la ventana de selección de curso donde, simplemente, debemos especificar a que curso queremos que se asigne dicha programación. Si se usará en más de un curso simplemente repetimos el proceso para cada curso:

Nota importante: El check 'Activar en el campus a los alumnos activos' lo que hará es revisar los alumnos que están de alta en el campus y, si no lo tienen, crearles un usuario para que puedan acceder al sistema. La clave por defecto de ese usuario se establece en la sección de configuración de la academia. Luego, al entrar en el sistema, deben cambiarla por una personalizada.

Para poder crear el acceso de un alumno es necesario que éste tenga el email en su ficha de su usuario. Si no lo tuviera no se crearía el usuario (aunque puede realizarse este proceso más tarde).

Si el alumno ya tuviera un usuario asignado (porque hizo otros cursos en el campus) el sistema simplemente le asignaría la programación al usuario pero no crearía uno nuevo. El alumno entraría con el usuario y clave que ya tenía.

En posteriores secciones del manual se especifican las incidencias típicas que puede haber con la creación de usuarios y como asignarlas.

Nota importante. Cuando asignamos una programación a un curso el programa ya se encarga de crear de forma automática (si tenemos la red social contratada) un foro del curso, los foros privados de tutorías con los profesores asignados y las comunicaciones internas dentro del campus.

ACCESO DE LOS PROFESORES

¿Y que pasa con los profesores?

Para que un profesor pueda acceder al campus basta con que tenga un usuario asignado en la aplicación (véase la creación de usuarios para profesores en este mismo manual) y que esté asignado al curso donde se imparte.

En el momento que se cumplan estos dos requisitos el profesor podrá acceder al campus para monitorizar los avances de los alumnos y resolver tutorías.