Red social

El módulo de red social nos permite configurar distintas modalidades de foros para uso interno del programa.

Estos foros son totalmente configurables dependiendo de cada curso, campus, etc... y funcionan de manera similar a Facebook permitiendo formar grupos, usar mensajes individuales, etc..

Cuando asignamos una programación a un curso el sistema ya crea los siguientes grupos de forma automática:

• Grupo global del curso. Accesible a todos los alumnos, con mensajes públicos que pueden leer todos. Se usa para dudas generales, charlas de cafetería o cuando el profesor quiere realizar una notificación global.
  • Pares de Tutoría. Crea un canal privado para cada alumno con cada profesor asignado al curso para que puedan realizar las tutorías. El profesor tiene, sin embargo, la capacidad de enviar un mensaje de tutoría global pero hay que tener en cuenta que las respuestas a ese mensaje son públicas.

Aparte de eso la aplicación permitirá la configuración (automatizada o manual) de otros grupos de trabajo por mensajería interna, por ejemploL

• Grupo de trabajo para realizar una actividad conjunta.
  • Grupo interno de profesores para coordinarse entre ellos.
  • Grupo de incidencias para mantener en contacto a la administración con los alumnos.