Cambiar contraseña desde administración

Los administradores del sistema no pueden ver las contraseñas de los usuarios pero si pueden restaurarlas introduciendo nuevas contraseñas para un acceso temporal.

Para cambiar la contraseña de un usuario:

• Nos vamos a Usuarios: Usuarios en caso de que sean usuarios del equipo de la academia.
  • Nos vamos a Usuarios: Usuarios externos en caso de que sean usuarios alumnos o tutores.

Una vez en el listado buscamos el email o nombre de usuario del que queremos cambiar la clave y damos doble click para abrir su ficha.

En la ficha de usuario, en la zona superior derecha, pulsamos el botón 'Cambiar clave'.

Se nos abrirá una ventana donde nos pedirá la nueva clave que queremos asignar (debemos introducirla dos veces para asegurarnos de que es correcta). Si marcamos la casilla 'Enviar datos de acceso por email' se enviará un email al usuario con la nueva clave para su acceso.