Los permisos

Los permisos se encuentran en el menú Usuarios: Permisos y nos permiten establecer que partes del programa están accesibles para un determinado grupo de usuarios.

Hay que tener en cuenta que un mismo usuario puede perteneces a varios grupos, con lo que tendría el conjunto de permisos de todos los grupos a los que pertenece.

La ficha de permisos tiene el siguiente aspecto:

En la casilla Nombre estableceremos el nombre utilizado para este grupo de permisos.

En el ejemplo mostrado se trata de los permisos de profesor.

Luego, en la tabla inferior, iremos añadiendo Los permisos que queremos darle a este grupo.

La ficha de agregar permiso nos permitirá escoger cada una de las opciones del programa y establecer un nivel de acceso para dicha zona:

• (T)otal. Puede consultar, modificar, añadir y borrar fichas.
  • (M)odificación. Puede consultar y modificar fichas, pero no añadir o borrar.
  • (L)ectura. Sólo puede consultar las fichas, sin modificar datos, añadir o borrar.
  • (N)inguno. No puede acceder a esa información.
  • (S)ólo selección. Puede acceder al listado desde las lupas para seleccionar un registro, pero no consultar las fichas.