Configurar SEPA

Para poder generar el fichero bancario primero debemos introducir los datos de nuestra cuenta en el programa.

Para ello:

1. Vamos a Configuración general.
  2. Nos vamos a la solapa Escolar y Administrativo
  3. En esa solapa, en el lateral derecho, añadimos una nueva cuenta SEPA.

Se nos abrirá una pantalla donde debemos consignar los datos de nuestra cuenta SEPA (deberá consultar a su banco si tiene duda sobre algundo de los parámetros):

1. Titular de la cuenta bancaria que realiza el cobro.
  2. IBAN de la cuenta donde se cobrarán los recibos/facturas.
  3. Descripción de la cuenta para el desplegable de selección. Cuando generamos un fichero SEPA se nos mostrará este dato para saber con que cuenta trabajamos. Solo es importante si tenemos más de una cuenta SEPA.
  4. Identificador SEPA. Si no sabe cual es puede consultarlo en su contrato SEPA con el banco o llamando a su oficina bancaria.
  5. BIC del banco al que pertenece la cuenta
  6. Tipo de orden. Normalmente es CORE o COR1. Si tiene dudas al respecto puede consultarlo con su oficina bancaria.
  7. Tipo de secuencia. Normalmente no es necesario modificar este campo salvo que se lo indique su banco por algún motivo.
  8. Suma Importes. Por defecto es conveniente dejarlo marcado.
  9. BICs clientes. Por defecto es conveniente dejarlo marcado.
  10. Activa. Indica si esta cuenta se está utilizando para generar ficheros SEPA (podemos desactivar temporalmente algunas cuentas para que no salgan en el listado de cuentas disponibles).
  11. Plantilla XML. No debe modificarla nunca salvo que se lo indiquemos nosotros.

El sistema permite dar de alta más de una cuenta de banco para academias que deban pasar ficheros SEPAs a cobrar en distintas cuentas (por ejemplo centros franquiciados, multicentros, etc).