Altas

La solapa de altas nos permite controlar los cursos en los que está o estuvo matriculado el alumno. En la sección correspondiente a Altas de este manual se detallan todas las posibilidades, pero desde esta solapa podemos consultar y realizar las operaciones que tengan que ver con este alumno en concreto.

Los botones de la parte superior del listado realizan las siguientes acciones:

1. Buscar. Despliega las opciones de búsqueda si tenemos muchas altas en la ficha del alumno. Recordemos que las búsquedas y los campos listados son configurables.
  2. Mover alta del alumno. Si seleccionamos un alta y le damos a este botón se nos abrirá el menú de movimiento de alta, que nos permitirá cambiar de curso al alumno o abrir un alta nueva en un curso de continuación.
  3. Generar recibo del alta. Si pulsamos este botón se creará un recibo con los conceptos del alta seleccionada.
  4. Generar recibo en blanco. Si pulsamos este botón se generará un nuevo recibo con la peculiaridad de que su concepto e importe estarán en blanco para que nosotros podamos poner lo que queramos. Suele usarse para realizar recibos 'atípicos' como podrían ser recibos de fotocopias o regularizaciones de pagos.
  5. Dar de baja. Si pulsamos este botón daremos de baja al alumno en el curso seleccionado.
  6. Impresión. Este botón nos permite imprimir el listado de altas, exportarlo a formato hoja de cálculo o imprimir los documentos específicos del alta.
  7. Matricular al alumno en un nuevo curso. Se nos abrirá la pantalla de alta para que escojamos en que curso queremos matricular al alumno.
  8. Modificar el alta seleccionada. Se nos abrirá la pantalla de alta para que realicemos las modificaciones que creamos necesarias.
  9. Borrar el alta seleccionada.

Todas las operaciones a realizar con las altas se explican con detalle en la sección Altas de este mismo manual. Además en dicha sección se detallan varios casos prácticos y configuraciones específicas de las altas en curso.