Gestionar alumnos

Si queremos ver los usuarios que están en activo en una programación:

1. Vamos a Campus Virtual: Programaciones.

2. Abrimos la ficha de la programación que queremos revisar.

En la solapa de alumnos de la ficha de programaciones tenemos las opciones para gestionar los alumnos que vienen a un curso. La solapa tiene este aspecto:

Como podemos ver se especifican dos cosas:

- En la zona superior los cursos en los que se aplica esta programación.

- En la zona inferior los alumnos que han cursado esta programación, indicando además la fecha de alta en el campus virtual (activación) y de baja (desactivación).

En los listados tenemos dos botones interesantes:

1. El botón de 'Actualizar calendario de activación'. Si por cualquier motivo cambiamos los parámetros de activación/desactivación de temarios después de tener ya matriculados alumnos en el curso podemos darle a este botón para que los cambios se apliquen de forma automática a todos los alumnos, recalculándose las fechas de activación/desactivación de temas para todos.
  2. El botón de 'Enviar alta'. Si por cualquier motivo cuando los alumnos se dieron de alta no se generó un usuario o no les llegó el email de alta podemos seleccionar aquí a los alumnos a los que queramos volver a enviarles el email del alta.

Gestionar alumnos desde la ficha de curso

Recordemos que los alumnos asignados a una programación también se pueden consultar desde el propio curso al que se asignó dicha programación, es decir que podemos consultar (y modificar o eliminar) también de este otro modo:

- Vamos a Escolar: Cursos

- Solapa Campus Virtual

Y ahí tendremos un listado de los alumnos activos en el campus, con su fecha de activación y desactivación.

Gestionar programaciones desde la ficha del alumno

Por último podemos también gestionar las programaciones desde la propia ficha del alumno:

- Escolar: Alumnos

- Abrimos la ficha de un alumno.

- Vamos a la solapa 'Campus virtual' y ahí tendremos el listado de programaciones donde está o estuvo activo, con las fechas correspondientes.

Automatismos en la asignación de alumnos

Cuando añadimos un alumno a una programación el programa realiza de forma inmediata los siguientes automatismos:

• Comprueba si el alumno tiene algún usuario asignado. De no tenerlo lo crea de forma automática con estas características:
    • Nombre de usuario: el email del alumno.
    • Clave temporal: Campus.0000 (atención a la mayúscula inicial y el punto)
  • Se le asigna a dicho usuario acceso a la programación actual.