Introducir/Modificar temas manualmente

Tanto si hemos subido el tema de forma manual como si queremos modificarlo posteriormente podemos hacerlo desde la ficha del tema (Campus Online: Temas) que tiene el siguiente aspecto:

1. Tabla de contenidos

La tabla de contenidos nos muestra como estamos distribuyendo nuestro tema. En todo momento se nos marca con fondo azul que zona del tema estamos editando y si nos movemos a otra se guarda automáticamente los cambios que hayamos hecho en la zona actual.

2. Botón de añadir cotenido.

Si pulsamos este botón añadiremos uin contenido. Si estamos en el título principal (en el ejemplo sería en 'Informática Básica: Conceptos') se añadirá un capítulo principal al tema.

Si tenemos seleccionado algún otro contenido el nuevo contenido añadido se anidará como un subtema. En el ejemplo de pantalla si pulsásemos el botón se añadiriía un nuevo subtema a la subsección de fundamentos (un anidamiento de tercer nivel en este caso).

3. Borrar contenido

Si pulsamos este botón se  borrará el contenido que tengamos seleccionado. Hay que tener especial cuidado porque si el contenido tuviera otros dependientes dentro de él también se eliminarían.

4. Título del contenido en edición

Aquí podemos especificar el título del contenido que estamos editanto.

5. Tipo

En estos momentos todos son de tipo 'básico'. En actualizaciones futuras se añadirán nuevos tipos que tendrán funcionalidades específicas.

6. Orden

Posición relativa en el índice de contenidos. Podemos cambiarlo para hacer subir o bajar un contenido dentro del tema.

7. Editor

El editor de texto se despliega pulsando en la flecha de la esquina inferior derecha. Tiene todas las opciones que podemos necesitar para trabajar con nuestros contenidos online o PDF (añadir tipos de letra, justificaciones, imágenes, vídeos, etc).

8. Texto del contenido

Esta es la ventana donde editaremos el contenido final del tema.

9. Vista previa

Este botón nos permitirá comprobar como verá el contenido el alumno final. Desde la vista previa también podemos generar el PDF para ver como quedaría el tema impreso.